viernes, 19 de marzo de 2010

Consejos para una vida saludable; alfalfa

Con el nombre latín de Medicago sativa, la alfalfa es una hierba que tiene sabor astringente y dulce, efecto frío en su digestión,y efecto postdigestivo picante.
Aporta beneficios a la sangre, y al plasma sanguíneo como tal.
Por lo tanto es adecuada para problemas del sistema circulatorio y urinario.
Limpia y purifica la sangre, es diurética, antipirética y ayuda en la coagulación de la sangre.
Se utiliza para cuando hay úlceras, edemas, artritis, y deficiencias minerales y vitamínicas.
Las personas con un dosha vata muy elevado, deben restringirse en la toma de esta hierba.
Se toma en infusión, en polvo y como brotes añadiéndolos a los alimentos.

Contiene minerales como calcio, magnesio, fósforo y potasio, y todas las vitaminas.
Tiene un gran contenido en clorofila.
Su acción más importante es limpiar y desintoxicar.

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